Ангела Меркель в отношениях с Россией
Тема: Политика Дата:  30.11.07

Глава немецкого бундестага не изменяет своих взглядов на Россию.

Ангела Меркель уверена в перспективности своего внешнеполитического курса, несмотря на критику, неоднократно высказанную социал-демократами и оппозиционными партиями. Оппозиция, в частности, считает, что Меркель слишком увлекается поездками за границу, игнорируя тем самым решение насущных внутриполитических проблем.Сегодня границы между внутренней и внешней политикой размыты, - отвечает канцлер. - Те, кто считает защиту наших интересов в сферах экологии, безопасности, благосостояния на международной арене второстепенной задачей, рассуждают, как провинциалы".

Представители СДПГ - коалиционного партнера возглавляемых Меркель консерваторов - не довольны политикой канцлера в отношении Китая и России.
Возмущение социал-демократов вызвала, в частности, аудиенция для Далай Ламы в Ведомстве канцлера и встречи Меркель с китайскими и российскими правозащитниками. "Противоставлять во внешней политике демократические ценности и экономические интересы - в корне неверно", - парирует Ангела Меркель.

Германия пользуется хорошей репутацией на международной арене именно потому, что этого не делает, "особенно - в последние два года", отметила канцлер. Ангела Меркель подчеркнула, что и в дальнейшем будет самостоятельно выбирать цели для зарубежных визитов и гостей, которых она будет приглашать к себе, руководствуясь "интересами Германии". При этом Меркель заверила, что, несмотря на разногласия, ее отношения с министром иностранных дел Штайнмайером "в целом" складываются хорошо.

По материалам прессы




Эта новость взята с сайта О Германии на русском. Информационный сайт..70
http://www.derus.net

URL этой новости:
http://www.derus.net/news/article.php?storyid=286